Новости Украины || Вести-UA

» » » В убийстве водителя BlaBlaCar поставили точку
28-05-2019, 18:35

В убийстве водителя BlaBlaCar поставили точку

Что решил суд
588

Экс-участника АТО Дмитрия Голубя, которого подозревали в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, признали виновным и приговорили к пожизненному заключению.

Голубя признали виновным по нескольким статьям. Приговор выносили совместно присяжные и судьи, передает politeka.net.

«Именем Украины Дмитрий Голубь приговорен к пожизненному заключению», – говорится в судебном решении.

Отец убитого водителя BlaBlaCar Тараса Познякова рассказал, что подозреваемый в убийстве Дмитрий Голуб требовал с него деньги за информацию о сыне, а позже в подробностях описал, как лишил его ребенка жизни.

На последнем заседании суда по делу об убийстве львовянина его отец Александр Позняков рассказал об угрозах в свой адрес и адрес его жены, а также о том, как Голуб требовал с мужчины баснословную сумму за какую-либо информацию о мертвом сыне.

«Я встречался с Голубем в СИЗО. Он сам вышел на телефонный разговор со мной. Тогда он выдвинул несколько требований. Он обещал показать, что они сделали с Тарасом. А я должен был принести в СИЗО 50 тысяч долларов и снять все обвинения. Я согласился. На второй день мне пришло сообщение: «Деньги вперед». Учитывая ситуацию, средства были собраны, но Голубю их не передали. Через несколько месяцев мне пришло новое сообщение — о том, что сумма, поскольку я сорвал этот разговор, возросла до 75 тысяч и что он будет разговаривать с моей женой «о жадности и глупости ее мужа», — рассказал пострадавший.

Убитый Тарас Позняков

Также Позняков-старший поведал судьям, что после такого наглого заявления он все-таки обратился в полицию. По словам Александра, несмотря на то, что Голуб пытался прикрыться тем, что служил в АТО, следствие раскрыло, что на Донбассе Голуб чаще угонял машины, чем защищал родину.

Само убийство произошло 4 апреля 2016 года между селами Шевченково и Бобрица под Киевом в промежутке между 11:48 и 12:05. Бандиты пытались угрозами заставить парня остановиться и выйти из машины. Парень отказался, завязалась потасовка, в которой прозвучали выстрелы.


Читайте срочные новости в Telegram