Новости Украины || Вести-UA

» » » В Украине запретили популярный препарат от вздутия живота: в чем причина
22-05-2019, 21:34

В Украине запретили популярный препарат от вздутия живота: в чем причина

931

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками установила запрет на одну серию препарата «Эспумизан». Подобное решение Гослекслужба приняла во вторник, 21 мая.

Речь идет, прежде всего, о препарате «Эспумизан», капли оральные, эмульсия, 40 мг/мл, по 30 мл во флаконе с капельницей вставкой и пробкой; по 1 флакону в картонной коробке серии 82039. Производителем препарата является Берлин-Хеми АГ, Германия.

Запретили препарат по той причине, что в образцах указанной серии лекарственного средства обнаружили белые включения. При этом, производитель отмечает, что основным признаком серии лекарственного средства является его однородность. В связи с этим, серия была временно запрещена к продаже.

Для чего применяется «Эспумизан»

Препарат «Эспумизан», а также его аналоги «Эспумизан Форте» и другие являются очень популярным лекарством в Украине. «Эспумизан» применяется для симптоматического лечения со стороны пищеварительного тракта, вызванных повышенным накоплением газов, к примеру – при метеоризме.

Препарат используют как вспомогательное средство для рентгенологического и/или ультразвукового исследования (УЗИ) органов брюшной полости. В составе препарата есть симетикон – ветрогонное средство, обладающее свойствами пеногасителя.


Читайте срочные новости в Telegram