Новости Украины || Вести-UA

» » » 3 простых шага, чтобы привлечь удачу в свою жизнь

22-05-2019, 19:58

3 простых шага, чтобы привлечь удачу в свою жизнь

Почему одни люди удачливее других
15.5т

Многие верят, что удача – нечто сродни молнии. Другие считают, что удача приходит тогда, когда меньше всего ожидаешь. Или когда ты оказываешься в нужное время в нужном месте.

Невролог Стэнфордской школы медицины, доктор наук Тина Силиг 20 лет пыталась определить, почему одни люди удачливее других. Сегодня она со всей уверенностью говорит о том, что самые удачливые люди создают эту самую удачу собственными руками.

Силиг говорила об этом в одном из выступлений на конференции TED. Она сравнила удачу с ветром. Иногда ощущаешь легкое дуновение, а иногда ветер буквально сносит с ног. Ты никогда не знаешь, когда подует ветер и с какой стороны.

Силиг советует каждому строить собственную лодку, на которой он будет плыть по жизни. Постепенно вы научитесь ловить удачу, которая проносится мимо. Своим студентам Силиг рассказывает о нескольких способах словить попутный ветер.

Дайте возможность ребенку внутри вас рискнуть

Рискуйте.

Выйдите из своей зоны комфорта.

Все мы слышали подобное. Силиг же действует немного иначе. Она говорит о том, что нам стоит подходить к вопросу рисков стратегически. Нужно определить, на какие риски стоит пойти для того, чтобы улыбнулась удача. У каждого они будут свои.

Эти риски могут складываться из небольших шагов. Нечто подобное мы делали в детстве. Вспомните, как мы учились кататься на велосипеде. Для того, чтобы с трехколесного велосипеда пересесть на двухколесный нужен определенный риск. Кроме того, некоторое время чувствуем дискомфорт. Но с каждой попыткой мы становились чуть ближе к цели.

Во время своих занятий Силиг просит своих студентов выполнить упражнение под названием «рискометр». Она просит их оценить, насколько они готовы пойти на риски в плане:

  • Интеллектуальном
  • Физическом
  • Финансовом
  • Эмоциональном
  • Социальном
  • Политическом
  • Этическом

Студенты сравнивают свои рискометры и приходят к выводу, что у всех они разные. Силиг подталкивает их к тому, чтобы они шли на риски, которые позволят им максимально выйти из зоны комфорта. Возьмем, к примеру, интроверта, который по своей натуре стеснителен. Для такого человека огромное испытание завести разговор с незнакомцем.

Все эти риски и небольшие шаги не гарантируют, что вы достигнете успеха. Однако они могут привести к самым неожиданным результатам.

Силиг сама является тому ярчайшим примером. Ее первая книга была опубликована благодаря человеку, с которым она познакомилась и разговорилась в самолете. Может показаться, что ей просто повезло. Вот только… Ничего этого не произошло бы, если бы она решила послушать музыку и предпочла не завязывать разговор с незнакомцем, занявшим место рядом с ней.

Благодарите, даже если вам отказывают

Силиг соглашается с тем, что благодарность творит чудеса даже в тех случаях, когда вы получили абсолютно не то, на что надеялись.

Может быть, вам не предложили работу мечты. Может быть, вам отказали или лишили возможности, которая (по вашему мнению) была именно тем, что нужно в данный момент.

Наступите на горло своей гордости. Не торопитесь с выводами. Постарайтесь понять, чему вас научил этот опыт. После этого обязательно поблагодарите тех, без кого вы бы не получили этот опыт.

«Когда человек что-то делает для вас, он посвящает этому время. Время, которое он мог бы потратить себе», – говорит Силиг.

Выражать благодарность даже тогда, когда все идет не по плану, – это огромный шаг, который многим сделать не удается.

Силиг является автором и куратором нескольких очень популярных стипендиальных программ в Стэнфорде. Ей часто пишут те, кто так и не получил место. Некоторые из тех, кто ей пишет, жалуются. Другие просят у нее совета, как добиться успеха. Но из всех писем, больше всего ей запомнилось одно. Это было письмо от студента по имени Брайан, которому уже дважды отказали. Он написал: «Я хочу поблагодарить вас за предоставленную мне возможность. Пока я пытался поступить, очень многому научился».

В итоге Силиг встретилась с Брайаном. Вместе они разработали для него индивидуальную учебную программу. Да, он не попал туда, куда изначально хотел. Однако он, вполне возможно, получил нечто лучшее. Все это благодаря письму, в котором он решил выразить благодарность.

Находите нечто хорошее даже в плохих идеях

Силиг не верит в то, что идеи могут быть или исключительно хорошими, или исключительно плохими.

«По правде говоря, семена плохих идей могут перерасти в нечто удивительное», – отмечает Силиг. Она поощряет студентов смотреть на плохие идеи с точки зрения возможностей.

То, что в итоге оказывается хорошей, работоспособной идеей, чаще всего не приходит внезапно. Удача и достойные внимания идеи – это понятия сложные, многомерные.

«Мы редко видим абсолютно все факторы, благодаря которым людям улыбается удача», – объясняет Силиг. То же самое можно сказать об успешных компаниях с мировым именем и идеях на миллион. Скорее всего, в процессе работы отсеивалось множество плохих идей, и ситуация кардинально менялась несколько раз.

Каждый из перечисленных выше шагов – это вклад в создание иного будущего для вас. Будущего, в котором вам будет улыбаться удача. Идите на небольшие риски. Чаще благодарите. Находите нечто хорошее в плохих идеях. Все это кирпичики, из которых вы построите свою лодку. И когда в вашу сторону подует ветер удачи, вы будете готовы его поймать.

Источник: cluber.com.ua


Читайте срочные новости в Telegram