Новости Украины || Вести-UA

» » » Украинский армейский броневик получит гражданскую версию. Фото

10-12-2019, 13:05

Украинский армейский броневик получит гражданскую версию. Фото

Заказы компания начнет принимать к концу 2020 года
1.1т

"Украинская бронетехника" в 2020 году планирует выпуск бронированного автомобиля "Новатор" в гражданской версии под именем Novator-CV. Об этом сообщили на сайте консрукторско-производственного предприятия.

"К его разработке в качестве экспертов привлекались офицеры и бойцы Вооруженных сил Украины - морской пехоты, десантно-штурмовых войск, Сил специальных операций и Военной разведки Сухопутных войск, - а также спецподразделения СБУ "Альфа", Государственной пограничной службы и спецподразделения Национальной полиции "Корд", для которых он, собственно, и предназначен", - говорится в сообщении, передает ubr.ua.

Но в последние месяцы компания получила много заказов именно на гражданскую версию броневика. Поэтому производитель принял решение поставить на конвейер такой вариант популярной армейской машины.

"Речь не идет о производстве "паркетного" пикапа с "грубой" внешностью, на котором можно порычать у входа в ночной бар или покатать девушек после дискотеки, - прокомментировал директор ООО "Украинская бронетехника" Александр Кузьма. - Хотя эта машина на трассе и ведет себя, как спортивный болид, ее родная стихия - бездорожье, леса и горы, а назначение - путешествия и настоящие приключения".

Прием заказов на Novator-CV начнется в конце 2020 года. По словам представителей компании, гражданскую версию от армейского собрата будет отличать наличие брони.

Novator-CV получит 300-сильный восьмицилиндровый турбодизель объемом 6,7 литра и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Максимально разгоняться авто сможет до 180 км/ч.

Полноприводный пятиместный автомобиль сохранит возможность уверенно преодолевать подъемы с углом до 60% и брод глубиной до 0,7 метра, а также двигаться с боковым наклоном до 50% и при этом перевозить в грузовом отсеке до 2 тонн.



"В базовой версии машина сохранит систему ночного вождения, подогрев всех стекол и зеркал, люк для выхода на крышу, высокоскоростную автоматическую систему пожаротушения салона и двигателя, автоматическую систему подкачки шин, электрический инвертор на 220 вольт, разъемы для зарядки мобильных телефонов и радиостанций, а также систему климат-контроля для комфортной эксплуатации автомобиля при температуре от -40 до +50 С", - добавил производитель.