Новости Украины || Вести-UA.net

Отдых на Мальдивах: Гонтарева исправила декларацию за 2016 год, но…

10-07-2018, 21:13 / Артем Шах
861

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева исправила декларацию за 2016 год. Новая декларация экс-чиновницы была обнародована в Едином государственном реестре 10 июля, передает УП.

Изменения касались, в частности, доходов семьи в виде дивидендов и дополнительного блага, которые Гонтарева не внесла в предыдущий отчет, неполной информации о корпоративных правах сына Гонтаревой и его зарплаты, неправильной даты приобретения авто.

Кроме того, бывшая руководительница Нацбанка, согласно решению НАПК, в прошлый раз не указала регистрационные и кадастровые номера части недвижимости.

В публичной части реестра эта информация отсутствует, поскольку является конфиденциальной.

Семейный отдых на Мальдивах Гонтарева в этот раз также не внесла в декларацию.

Именно этот отдых стал основанием для полной проверки. По ее результатам НАПК решило, что экс-чиновница не нарушила законодательство, не указав отпуск. Она объяснила Нацагентству, что сама оплатила только 78 тысяч.

В то же время, позже следствие НАБУ утверждало, что "расходы на отдых Главы Национального банка Украины на Мальдивских островах в июле 2016 года составляли сумму 249 834.30 грн".

Учитывая, что эта сумма меньше, чем 250 прожиточных минимумов, ее отсутствие в отчете не является уголовным нарушением.

Однако вносить в декларацию нужно расходы в более чем 50 прожиточных минимумов, то есть, по состоянию на то время, в более 77 200 гривен.

Таким образом, согласно информации НАБУ, отдых Гонтаревой нужно было отметить.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News