» » » Освобождение из рабства: Кабмин принял революционное решение, которое многое изменит
13-06-2018, 16:24

Освобождение из рабства: Кабмин принял революционное решение, которое многое изменит

Что предприняло правительство?
1.6т

Кабмин Украины значительно упростил жизнь предпринимателям, приняв революционное решение.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 13 июня, передает politeka.net.

Так, в Украине упростили обслуживание и ремонт регистраторов расчетных операций и начал эксперимент по использованию различных устройств в качестве кассовых аппариатов.

Согласно принятым документам система предусматривает онлайн-регистрацию любых устройств — персональных компьютеров, планшетов, смартфонов — без подачи в контролирующие органы документов в бумажном виде и бесплатное их использование вместо кассовых аппаратов.

«Три цели мы достигаем принятием новой схемы. Первое – упрощение ведения бизнеса, и это самое главное. Второе – улучшение обмена в самой фискальной службе между территориальными отделениями. Третье – это уменьшение теневого сектора«, — отметила и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, новая система дает возможность полностью отказываться от кассовых аппаратов и ежемесячных взносов на их обслуживание.

В результате бизнес сэкономит около двух миллиардов гривен на дополнительных оплатах.

«Это не бизнес – продавать кассовые аппараты, это была монополия, чтобы всех «посадить на иглу…» Можно сказать что этот проект это освобождение от касовоапаратовского рабства», — констатировал Гройсман.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram