» » » С мяса на картошку: высокие цены меняют рацион украинцев
13-06-2018, 13:48

С мяса на картошку: высокие цены меняют рацион украинцев

За прошлый год в стране закрылось 20% торговых точек
414

Несмотря на декларируемый украинским правительством рост пенсий и зарплат, намного больше украинцы тратить не стали – товарооборот за прошлый год вырос всего на 7%.

Это говорит о том, что повышение уровня доходов потребителей попросту не поспевает за ростом цен в магазинах, передает ubr.ua.

Как итог, продавцы недополучают прибыль и попросту вынуждены закрываться. Согласно данным Госстата, за прошлый год в Украине закрылось 20% торговых точек. Преимущественно, в сельской местности. Это, пожалуй, лучше всего характеризует нашу покупательскую способность.

Каких цен украинским потребителям ждать летом и что подорожает уже в начале осени UBR.ua рассказал генеральный директор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


На место закрывшихся сельских магазинчиков, как правило, приходят большие сетевые супермаркеты, которые, способны перекрыть потребности жителей в основных продуктах и прочих товарах первой необходимости.

Но проблема в том, что сетевики, по сути, оказываются в монопольном положении и могут единолично диктовать цены покупателям, говорит эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter