Цена нефти может вырасти до $100: как это отразится на экономике » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Цена нефти может вырасти до $100: как это отразится на экономике
23-05-2018, 12:42

Цена нефти может вырасти до $100: как это отразится на экономике

Всех ждет глобальная инфляция?
884

Четыре года назад цены на нефть в трехзначных цифрах были нормой.

В 2014 году рынок пережил одно из самых резких падений за последнее поколение, после чего цены зафиксировались на уровне ниже 60 долларов, передают Вести.Экономика, передает ubr.ua.

Сообщается, что в 2018 году произошли существенные изменения, благодаря которым стоимость нефти взлетела более чем на 50% за баррель за первые 4,5 месяца в году. Эксперты утверждают, что сочетание силы спроса, ограничений ОПЕК и неопределенности, связанной с геополитическими факторами и санкциями могут и вовсе раскачать цену нефти до 100 долларов за баррель.

Следует отметить, что изменение цены нефти повлияет на глобальный рост экономики и инфляцию, при этом отразится на денежно-кредитной политике. Нынешнее движение цен на нефть, в рамках которого они выросли на 46% по сравнению с предыдущим годом, является 11-м по величине за последние 70 лет. Команда экспертов UBS отмечает, что рост нефти до $100 за баррель приведет к глобальному росту до 16 б. п., снизив прогноз на 2019 г. с чуть более 4% до 3,86%. Это эквивалент потерянного роста в размере $100 млрд во всем мире. Таким образом, глобальная инфляция увеличится до 4%, в результате чего многие центробанки будут вынуждены смещать ставки.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram