» » » Создатель «Киевстара» Литовченко покидает компанию


Создатель «Киевстара» Литовченко покидает компанию

944
КИЕВ. 13-06-2014, 13:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Основатель и глава Киевстара Игорь Литовченко после почти 20 лет работы уходит из компании. На этой должности его сменит экс-гендиректор Carlsberg Ukraine Петр Чернышов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, назначение вступает в силу с 25 июня 2014 года, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

Игорь Литовченко в 1994 году основал и возглавил компанию Киевстар. Президент, глава правления. С 2010-го - руководитель бизнес-единицы VimpelCom Ltd, в которую входит Киевстар. Кандидат экономических наук, академик Международной академии связи и член-корреспондент Международной академии информатизации.

Финансист по образованию, Петр Чернышов имеет 12 лет международного опыта работы на высоких руководящих должностях. На протяжении нескольких лет он работал генеральным директором Carlsberg Ukraine, позднее вице-президентом, ответственным за работу шести стран Восточной Европы в Carlsberg Group. С 2007 года Петр Чернышов признавался различными рейтингами одним из лучших топ-менеджеров Украины. В 2013 году вошел в тройку лучших по версии Forbes Украина.

Напомним, с 4 октября 2013 года Игорь Литовченко решил лично управлять функцией маркетинга, до назначения нового директора по маркетингу.

Петр Чернышов покинул компанию Carlsberg Ukraine 15 февраля. Свой уход Петр Чернышов прокомментировал кратко: "Восемь лет уже. Хватит, наверное".

Национальный оператор мобильной связи Киевстар, входит в двойку лидеров мобильного рынка Украины (основной конкурент - МТС). Компания основана в 1994 году, услуги мобильной связи начала предоставлять в декабре 1997-го. Киевстар - частное акционерное общество, акционерами которого являются компании Telenor (56,52%) и Storm (43,48%). Игорь Литовченко возглавлял компанию с 1996 года.