» » » Как победить Путина: США подсказали, кого надо "прижучить"
10-04-2018, 20:14

Как победить Путина: США подсказали, кого надо "прижучить"

1 426

Нет смысла вводить персональные санкции против президента РФ Владимира Путина, больший удар будет от санкций в отношении его ближайшего окружения, так называемых "кошельков".

"Сделать это можно, но что это даст на практике, то есть если человек персонально ничем не владеет? Но есть его так называемые "кошельки". Смысл, может, больше вводить санкции не персонально в отношении Путина, а в отношении российских олигархов", – сказал в комментарии "Обозревателю" американист Николай Белесков.

Он отметил ситуацию с последним пакетом санкций, которые ввели США по отношению к ближайшему окружению Путина.

"Вот хорошо ситуация с Дерипаской (Олег Дерипаска, - Ред.) показывает, с "Русалом", с другими активами. Что может произойти, соответственно, с российской экономикой, если еще несколько таких российских олигархов "прижучить", – намекнул американист.

Белесков считает, что по сути персональные санкции против Путина ничего не изменят, но могут и разозлить российского президента.

"Поэтому я не уверен, что персональные санкции в отношении Путина будут давать какую добавленную стоимость, и конечно, еще может разозлить. Здесь, конечно, вопрос не в том, слить или не злить Путина, а в том, какие могут быть его дальнейшие шаги", – пояснил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter