» » » Платить будут все: владельцев авто но еврономерах ждет болезненный удар
6-03-2018, 20:25

Платить будут все: владельцев авто но еврономерах ждет болезненный удар

1.8т

Украинцам придется заплатить за автомобили на еврономерах сбор в государственный бюджет, передает Politeka.

При этом для российских автомобилей народные депутаты планируют ввести специальный сбор. Об этом сообщил глава парламентского подкомитета по вопросам совершенствования Налогового кодекса, нардеп от “Народного фронта” Александр Кирш.

Он отметил, что после акций протеста комитет пришел к сложному экономическому и политическому консенсусу, решив, что владельцы авто с европейской регистрацией должны заплатить сбор в бюджет. Нардеп утверждает, что сумма будет “символической”.

Кирш также прокомментировал предложение некоторых экспертов вести специальный сбор для машин с иностранной регистрацией, которые пересекают украинскую границу. Он считает, что такой сбор обязательно нужно вводить для автомобилей из РФ.

“Для авто с российскими номерами однозначно можно вводить такой спецсбор. Что касается авто из Польши, Венгрии, Словакии, то эти страны поставляют нам сейчас газ. Поэтому на фоне ухудшения отношений с той же Польшей и Венгрией, введение дополнительных сборов или ограничений нецелесообразно. Такой сбор можно вводить для авто с иностранной регистрацией, исключая страны ЕС”, – считает нардеп.

Напомним, украинским владельцам автомобилей на еврономерах также готовы предложить “молдавский сценарий” решения их проблемы с легализацией машин. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от БПП Нина Южанина.

Она отметила, что еще в конце прошлого года попросила активистов ознакомиться с текстом закона, который приняли в Молдове для легализации автомобилей на еврономерах.

Проблема есть. С одной стороны, количество автомобилей на еврономерах увеличивается, с другой стороны – количество людей, для которых неприемлемы либеральные условия для отдельной категории граждан, тоже увеличивается”, – заявила Южанина.

Она считает, что для решения этой проблемы нужно использовать комплексный подход. Это значит, что для предоставления любых льгот придется переписывать правила растаможки.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram