Новости Украины || Вести-UA

» » » У украинцев не отберут пенсии? В Раде прокомментировали предупреждение МВФ
16-02-2018, 12:42

У украинцев не отберут пенсии? В Раде прокомментировали предупреждение МВФ

"Будут пытаться заставить нас отменить часть пенсий..."
1.3т

У украинских пенсионеров не будут забирать пенсии после проверки стажа.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат фракции "Народный фронт" и глава подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам регулирования трудовых отношений и занятости населения Александр Дроздик.

"Во-первых, чтобы получить пенсию, у нас есть четкие требования закона. Для этого действительно необходим определенный стаж. Но я уверен, что пенсии, которые уже выплачиваются, никто забирать у людей не будет. МВФ не может требовать от нас такого. Я впервые слышу об этом. В комитете мы точно этот вопрос не обсуждали. Уверен, что это не отвечает действительности", - сказал он.

А вот первый заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин признает, что со временем такое требование может возникнуть.

"Я слышал об этой глупости (требовании МВФ отобрать пенсии у тех, у кого нет необходимого стажа - Ред.). При всей моей нелюбви к МВФ, для такого заявления еще очень рано. Но все может быть. В Аргентине МВФ именно так и поступил. Очевидно, что МВФ проанализировал наш бюджет, увидел огромную дыру. И они будут пытаться заставить нас отменить часть пенсий... Но сейчас я знаю точно, что такие требования к Украине МВФ не выставляет... Хотя, если ситуация в стране будет и дальше оставаться такой, если будет руина в экономике, то, да, к этому мы придем. И здесь не поможет ни парламент, ни правительство", - заявил Каплин.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...