» » » Грязи будет меньше: для жителей высоток придумали новые правила
14-02-2018, 20:58

Грязи будет меньше: для жителей высоток придумали новые правила

544

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе заявил о том, что ведомством планируется пересмотр устаревшей нормы об обязательном проектировании мусоропроводов в многоэтажных домах.

Такая работа будет проведена в ходе обновления государственных строительных норм, пишет ubr.ua.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Сегодня в мусоропроводы выбрасывается все, что угодно, чистка проводится нерегулярно, от этого постоянный ужасный запах и грязь. Сейчас, обновляя ГСН (государственные строительные нормы), мы предлагаем посмотреть и эту устаревшую норму", - уверен замминистра.

По словам Парцхладзе, в Европе давно отказались от такой нормы, заменив ее на раздельный сбор мусора.

"Уверен, пока в наших домах функционируют мусоропроводы, в Украине не будет ответственного отношения к отходам и система сортировки не заработает", - уточнил чиновник.

На официальной странице заместителя министра в Facebook был проведен опрос общественного мнения о целесообразности использования мусоропроводов в домах.

Свою правоту Парцхладзе аргументирует результатами опроса, которые он проводил на своей странице в Faceboo: согласно ему, 92% опрошенных проголосовали против мусоропроводов и за раздельный сбор мусора, остальные 8% все еще не готовы отказаться от этой устаревшей нормы.

Ранее сообщалось, что обновление государственных строительных норм является одним из главных приоритетов Минрегиона. В частности, в 2017 году было утверждено 13 ГСН, а в 2018-м планируется обновить и утвердить еще 16 строительных норм.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram