» » » В МВФ не нашлось хороших слов для украинской нацвалюты


В МВФ не нашлось хороших слов для украинской нацвалюты

421
КИЕВ. 3-02-2018, 11:06. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ближайшее время кредитов от Международного валютного фонда ожидать не стоит, поэтому гривна по-прежнему будет оставаться слабой. Вполне вероятно, что дела пойдут не очень хорошо, но полной катастрофы не будет.

Такое мнение высказал научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council, шведский экономист Андерс Аслунд в комментарии "Экономической правде".

"Курс гривны зависит от сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Очевидно, что Администрация президента не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с МВФ. Я бы не ожидал, что до выборов президента, которые состоятся в 2019 году, МВФ или Европейский союз дадут Украине кредиты", – подчеркнул специалист.

По словам экономиста, именно по этой причине гривна будет оставаться слабой.

"Сейчас объем международных резервов Украины составляет 18 миллиардов долларов, но из-за маленького объема импорта этих резервов недостаточно. Украинская власть заботится о собственном обогащении, а не о благосостоянии населения. Будущее гривны зависит от доверия к власти. Если к руководству страны нет доверия, то, скорее всего, дела будут идти не очень хорошо. Трудно сказать, насколько плохо, но катастрофы не будет", – добавил Аслунд.