» » » Цены на газ: в Раде сделали громкое заявление
1-02-2018, 18:50

Цены на газ: в Раде сделали громкое заявление

Как власти объясняют грядущее повышение стоимости топлива?
2.5т

Повышение цены на газ, как того требует Международный валютный фонд, не ударит по простым украинцам.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила член комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, народный депутат от фракции "Народный фронт" Наталья Кацер-Бучковская.

"Во-первых, неправильно утверждать, что МВФ требует поднять цены на газ для украинского населения. МВФ рекомендует выровнять цены на газ для населения и промышленности. Ранее такая корреляция была. Но затем Кабмин снизил цену на газ для населения, и эта разница между ценой на газ для населения и ценой на газ для промышленности создает большие коррупционные риски", - заявила она.

С ее слов, за все годы независимости зачастую более дешевый газ для населения "перетекал" промышленности посредством коррупционных злоупотреблений.

"С этой целью МВФ, и не только МВФ, но и антикоррупционные организации требуют выровнять эти цены и навести здесь порядок", - отметила она.

Нардеп выразила уверенность, что Кабмин найдет решение, когда те, кто получает субсидии и социально незащищенные слои населения будут однозначно защищены даже в условиях выживания цен.

"Те, кто получал субсидии и компенсации, как получали их, так и будут получать дальше. А те, кто может платить рыночную цену, должны платить рыночную. Поэтому я убеждена, что украинцы только выиграют от того, что будет убрана коррупционная составляющая в этой сфере", - подчеркнула она.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram