» » » Вскрылась хитрость Порошенко с повышением цены на газ
30-01-2018, 20:25

Вскрылась хитрость Порошенко с повышением цены на газ

Президент Украины Петр Порошенко согласился на резкое повышение цены на газ, поскольку хочет перебить этим вопрос создания антикоррупционного суда.

Об этом "Апострофу" заявил источник во фракции "Блок Петра Порошенко".

По его словам, эта тема стала одной из ключевых во время переговоров в Давосе.

"Порошенко согласился на резкое повышение цены на газ. Он на самом деле хочет этим перебить вопрос создания антикоррупционного суда, чтобы затянуть этот процесс. Но я не думаю, что ему это удастся", - сказал собеседник издания.

В то же время, по мнению представителя БПП, президент готов на повышение цены не ради получения транша, а для удара по рейтингу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, о желании которого уйти в самостоятельное политическое плавание давно говорят.

"Он считает, что это во многом будет страшным ударом по имиджу премьера. Он хочет подставить Гройсмана", - заявил источник.

Отмечается, что окружении самого Гройсмана никак не прокомментировали договоренности президента с МВФ. Но ранее источники рассказывали изданию, что премьер категорически против подорожания газа и готов вести переговоры с международными кредиторами до последнего.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter