"Его обязательно порвет": всплыли интересные подробности о строительстве Крымского моста » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » "Его обязательно порвет": всплыли интересные подробности о строительстве Крымского моста
28-01-2018, 10:13

"Его обязательно порвет": всплыли интересные подробности о строительстве Крымского моста

2.5т

Существует много препятствий, из-за которых Россия не должна была начинать строительство Керченского моста, которым пытаются соединить территорию РФ и оккупированый Крым.

Об этом идет речь в материале на Крым. Реалии.

Отмечается, что в конце 2016 года даже российский ученый-гидролог уверял, что построить такой мост невозможно.

"Построить его нельзя. Он там не простоит, если его даже, не дай Господь, сделают", – заявил тогда Юрий Медовар.

Причиной он назвал зыбкие грунты на дне Керченского пролива. В то же время разработчики в России заверили, что учли неустойчивость грунта.

Еще одна угроза, которая может уничтожить мост – тектонические плиты. Неподалеку от пролива стык сразу нескольких: Скифская плита, Индоло-Кубанский прогиб, Большой Кавказ, Горный Крым. Когда плиты движутся, происходят землетрясения. Но российские проектировщики уверяют, что мост простоит как минимум столетие.

"Во время этого перемещения будет разрываться сам мост. В какой-то степени, частично, это учтено, и там фактически мост состоит из трех отдельных частей, но при серьезных тектонических сдвигах его обязательно порвет", – объяснил инженер путей сообщения, член Академии строительства Украины Петр Коваль.

Следующей опасностью для сооружения называют лед.

"Именно ледоход 1945 года разрушил советский железнодорожный мост через Керченский пролив, согласно историческим данным. Толщина льда тогда достигала одного метра", - говорится в материале.

Ученый Медовар считает, что инициатором игнорирования все препятствий строительству был президент России Владимир Путин, а ему никто не хотел перечить.

"Господин Путин в школе географию прогуливал… Главное, чтоб никто не погиб, потому что люди не виноваты, они в этом проекте не участвуют, а участвуют те, которые боятся сказать свое слово: "Ребята, не надо там делать мост", – уверен Медовар.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram