» » » Ситуация на Донбассе - кошмарная: журналист рассказал, что натворил "русский мир"
20-01-2018, 15:36

Ситуация на Донбассе - кошмарная: журналист рассказал, что натворил "русский мир"

1.3т

Ситуация на оккупированной части Донбасса на данный момент кошмарная, и террористы издеваются над местными жителями.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил журналист Денис Казанский.

"Железный занавес уже опускается потихоньку. И это то, что, опять же, прогнозировалось, потому что, как сказал, кажется один из создателей сингапурского "экономического чуда" Ли Куан Ю, если плохо управлять страной, то все хорошие люди уедут. То, что на Донбассе будет происходить этот процесс, стало очевидно, как только бандиты захватили власть. Исчезли суды, банки, все атрибуты цивилизованного общества, и оттуда стали разъезжаться люди", – заявил он.

По словам Казанского, люди, которые имели какие-то деньги и знания, уехали еще в 2014 году. А остальные продолжают разъезжаться: в Украину, Россию или Польшу на заработки.

"Статистики нет, потому что та сторона ее не предоставляет, а мы не можем ее вести. Но то, что люди уезжают – это очевидно и понятно. И, по-моему, все с этим согласны. Но должен же там кто-то оставаться, и главари будут всячески ограничивать возможности для передвижения", – сказал журналист.

Он напомнил, что террористы раздают паспорта, которые кроме границы РФ нигде не действительны и запрещают выезжать с оккупированной территории в Украину работаников госпредприятий.

"Но под эту категорию на самом деле попадают практически все, кто в принципе работает, кроме разве что продавцов и таксистов, потому что там же все практически отжали. Супермаркеты и рынки отжаты, заводы и шахты тоже – это "госпредприятия" по факту. Все бюджетники – это тоже работники "государственных учреждений", и им запретили выезд", – отметил он.

Казанский рассказал, что читал посты в соцсетях "депутатов", которые хватаются за головы, заявляя, что главарь террористов "ДНР" переборщил. Журналист подчеркнул, что людям людям с этой территории невозможно запретить выезд, потому что в Украине они получают пенсии и ездят к родственникам.

"Соответственно, у тебя два выхода: либо ты отрезан от внешнего мира и своих родных, либо ты увольняешься и как-то живешь. Ситуация на самом деле кошмарная. Всем уже очевидно, что это никакое не освобождение, не помощь людям, которые там живут, а просто издевательство над ними", – резюмировал он.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram