» » » Огромная угроза для Украины: стало известно о новой подлости России в Крыму
19-01-2018, 21:45

Огромная угроза для Украины: стало известно о новой подлости России в Крыму

1.3т

Россия хотела использовать создание Украиной свободной экономической зоны "Крым" после аннексии полуострова для лишения Киева таможенных поступлений.

Об этом в эфире Обозреватель заявила журналист, телеведущая и блогер Лариса Волошина.

"В российском варианте закона говорится, что любые товары из Украины через Крым могут распространяться далее на все страны Таможенного союза беспошлинно. Фактически Россия пользуясь нашим законом, она со своей стороны дала преференции тем украинским предпринимателям, которые ввозят через Крым товары", - отметила она.

По ее словам, Москва пыталась создать в Крыму "серую" таможенную зону.

"Направить весь украинский экспорт, который идет в страны ТС через Крым, сделать его "серым", чтобы Украина не получала пошлин. И мы благодаря блокаде смогли это прекратить. Это была огромная угроза для экономики нашей страны. Но закон о свободной экономической зоне действует, поэтому его нужно убрать немедленно", - констатировала блогер.

При этом телеведущая признала, что раньше этот закон был необходим.

"На то время часть украинских предприятий нужно было выводить оттуда, перерегистрировать счета, демонтировать там органы власти и перевезти сюда чиновников, и в 2014 году нужно было принимать этот закон. Но в него были включены экономические составляющие. Там есть, например, пункт, что Украина гарантирует инвестиции в Крым. Что это значит? Что на оккупированной территории мы гарантируем инвестиции? То есть, господин Фирташ, который там работает со своими заводами, туда инвестирует, а мы ему гарантируем?" - возмутилась Волошина.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter