» » » Киевская власть тратит сотни миллионов на торты и корпоративы


Киевская власть тратит сотни миллионов на торты и корпоративы

Куда пропадают бюджетные деньги?
382
КИЕВ. 17-11-2017, 10:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стало известно, на что столичная власть намерена потратить бюджетные деньги в рамках госзакупок.

На сегодняшний день в системе публичных закупок ProZorro зарегистрировано десятки тендеров на сотни миллионов от властей Киева, передает politeka.net.

Среди них можно найти крайне любопытные — тендеры на шоколад «Рошен», часы, цветы и люксовые авто.

В частности, КП «Благоустройство» заказало легковой автомобиль с мощным двигателем и бортовым компьютером. Примечательно, что руководители и сотрудники ведомства отказались отвечать, на какие нужды им понадобилось роскошное авто.

А в управлении труда и соцзащиты Оболонской РГА заказали 1,3 тысячи плиток черного шоколада компании «Рошен», которая принадлежит президенту Петру Порошенко,

Как они пояснили, шоколад пойдет в наборы для людей с инвалидностью. Выбор фирмы президента в управлении аргументировали тем, что их устраивает качество именно этой марки.

Департамент соцполитики заказал для ветеранов 400 телефонов и 2000 наручных часов. Глава департамента соцзащиты КГГА Юрий Крикунов рассказал, что закупаться будут устройства связи специального назначения для глухих в виде смартфонов.

Примечательный тендер зарегистрировало «Киевжитлоспецэксплуатация», которое заказало почти 4 тыс. кг мяса разных видов. В администрации удивились, кому понадобилось столько продуктов, ведь столовой на предприятии нет.

«Мы вообще-то ходим на обед в столовые и кафе за пределами предприятия», — пояснили в приемной.
Также судя по тендерам, власти запланировали капремонт станции метро «Сырец», которой всего 13 лет. В КП «Киевский метрополитен» рассказали, что решили утеплить помещения.

Кроме того, в систему закупок попала реконструкция зоопарка за 486 млн грн, а «Киевзеленстрой» заказал капремонт и благоустройство сразу нескольких скверов — на Лыбедской, Оболони, Нивках.