» » » Снова в очереди с талончиком. Как работают банки в Крыму


Снова в очереди с талончиком. Как работают банки в Крыму

599
КИЕВ. 5-11-2017, 10:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

О чём думать сидя в банке, в ожидании своей очереди? Целых сорок минут глядя на монитор – не высветился ли на нём номер талона, что означает возможность попасть к «специалисту».

Можно думать всякое, рассматривать возможность встать и уйти в другой банк, делится впечатлениямив  ФБ  Illona Karaçan.

Но, это бесполезно, банки в Крыму не имеют принципиальных отличий, кроме букв в названии.

Можно не думать ни о чём, разговаривая по телефону, как половина очереди. Дамы пенсионного возраста обязательно расскажут насыщенный ужасом рассказ о жизни среди биндер, и запрете конфет «Рошен» по причине их абсолютного не переваривания в организме. 

Можно листать страницы открывающихся без анонимайзера сайтов, если работает мобильный интернет, проникаясь при этом величием и грандиозностью новых инфраструктурных проектов, объёмами дОбычи леса кругляка, освоением арктических месторождений, социальным обеспечением, ростом уровня качества медобслуживания и особенно качеством уровня роста страны, давно обогнавшей США.

Можно думать о скуке, в которой проходила жизнь, когда в Ялте работали десятки различных банков, когда карты международных платёжных систем не только выдавали бесплатно, оформляя в течение нескольких минут, но и навязчиво предлагали взять в подарок.

Через сорок минут ожиданий на мониторе высветится номер талона и «специалист» занимающийся банковскими картами, заполнит анкету, заявление, ещё какие-то бумаги, на получение карты платёжной системы «Мир», сообщив при этом, что карта не работает за рубежом и в интернете ей расплатиться нельзя.

Перечислить деньги на эту карту можно, но по «полным реквизитам», одного только номера недостаточно.

Заполненные бумаги специалист отправит в Симферополь «на согласование».

И если всё пройдёт успешно, тогда у клиента будет возможность, вновь простоять в очереди с талончиком, заплатить 550 рублей, и заказать карту. 

По прошествии двух-трёх недель опять талончик, очередь и может быть карта «Мир».

Любителям всяческих «зрад», считающим, что они находятся в жуткой абсолютно непригодной для жизни стране нужно иногда приезжать в Крым.