» » » В Крыму готовят к установке автомобильную арку Керченского моста


В Крыму готовят к установке автомобильную арку Керченского моста

Автодорожная арка отличается от уже установленной железнодорожной
487
КИЕВ. 11-10-2017, 19:51. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Началась подготовка специального подъемного оборудования для автомобильной арки моста через керченский пролив, рассказал заместитель начальника организации — заказчика работ, ФКУ Упрдор "Тамань", Владислав Сафин.

Транспортировку арки к месту установки на фарватерные опоры начали ранним утром в среду. Движение судов и кораблей в канале Керченского проливазакрыто на 72 часа. Арку весом более пяти тысяч тонн переместили на плавучих опорах с помощью буксиров, передают РИА Новости.

"Сейчас производятся пусконаладка подъемного оборудования, проверка подъемных прядей, установка и тестирование датчиков мониторинга", — сказал Сафин журналистам.

После установки арки в ось автодорожного моста начнется длительный постепенный процесс нагружения и проверки оборудования, готовности всего механизма к подъему. После этого будет произведен сам подъем. Завершающая стадия — установка арки в проектное положение, ее закрепление и раскрепление ветровых связей.

Автодорожная арка конструктивно отличается от уже установленной железнодорожной, вес которой на тысячу тонн больше: cвязь нижнего пояса с аркой обеспечивают гибкие подвески.

Напомним, что в конце августа сообщалось о начале подъема железнодорожной арки строящегося моста через Керченский пролив.
Российские информагентства уточняли, что длина пролета конструкции составит 227 метров, а высота - 45. Арка устанавливалась на опоры высотой 35 метров.

Строительство Керченского мостового перехода началось весной 2015 года с сооружения временного моста. Планировалось, что сооружение откроют в декабрей 2018 года. Однако позднее срок пуска железнодорожной части был сдвинут на 2019 год. Автомобильную часть российские власти намерены запустить в эксплуатацию в декабре 2018 года.