» » » Долги "ПриватБанка": Коломойский озвучил свою позицию


Долги "ПриватБанка": Коломойский озвучил свою позицию

Идут переговоры?
2 015
КИЕВ. 3-07-2017, 15:52. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Один из экс-владельцев "ПриваБанка", бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что бывшие акционеры финучреждения участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов.

Об этом сообщает ТСН.uа.

"Могу сообщить, что бывшие владельцы "ПриватБанка", согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представление интересов Минфина и "ПриватБанка", который был согласован с Международным валютным фондом", – заявил он.

По словам бизнесмена, этот переговорный процесс начался в июне этого года, происходит в штатном режиме и будет продолжаться необходимое для достижения договоренностей время.

"На мой взгляд, информационная шумиха, которую подняли чиновники Национального банка Украины относительно реструктуризации кредитов бывших акционеров "ПриватБанка", связана с неосведомленностью представителей НБУ о происходящем переговорном процессе (к которому они не имеют отношения)", – отметил Коломойский.

Он также допустил, что заявления НБУ, "которые идут в разрезе с данными официальной аудированной отчетности банка и искажающие суть аудита", вызваны желанием снять с себя ответственность за "непрофессионализм и стоимость для общества принятых решений по национализации "Приватбанка".

Напомним, 3 июля Нацбанк заявил, что бывшие владельцы ПриватБанка не выполнили взятые на себя обязательства по реструктуризации кредитного портфеля банка, поэтому государство перешло к юридической процедуре взыскания.