Гонтарева подала в отставку

НБУ на 11:00 понедельника анонсировал пресс-конференцию главы и членов правления
508
КИЕВ. 10-04-2017, 10:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева подала президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке, сообщил информированный источник в понедельник.

В Нацбанке и администрации президента пока не комментируют эту информацию, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на interfax.com.ua.

Вместе с тем НБУ на 11:00 понедельника анонсировал пресс-конференцию главы и членов правления Нацбанка, не уточняя тему.

Позже на брифинге глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева лично сообщила, что написала заявление об отставке.

"Находясь почти 3 года на должности главы Нацбанка, я приняла решение покинуть эту должность. Я подала президенту Украины официальное заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года. Как я и обещала сообщаем вам за месяц. Это уже такая устоявшаяся практика в Нацбанке, сообщать о каких-либо изменениях за месяц. Если ВР проголосует за мое увольнение раньше этого времени, то я уйду с должности раньше. Готова доложить на пленарном заседании ВР о результатах моей деятельности на должности главы Нацбанка", - сказала она.