» » » На Киевщине разоблачили крупное производство поддельного электрокабеля


На Киевщине разоблачили крупное производство поддельного электрокабеля

Некачественный электрокабель устанавливался на крупных промышленных предприятиях
453
КИЕВ. 29-12-2016, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киевской области разоблачили масштабное производство поддельной электрокабельной продукции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники наладили в Киевской области нелегальное производство некачественной кабельно-проводниковой продукции. Контрафакт дельцы реализовывали строительным и монтажным организациям под видом сертифицированной продукции, в том числе иностранного производства", - говорится в сообщении, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

При этом отмечается, что некачественный огнестойкий электрокабель, который изготавливали злоумышленники, устанавливался на крупных промышленных предприятиях, в торгово-развлекательных центрах и многоэтажных жилых домах.

"По выводам экспертов, это создает предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций. По статистике почти 30% пожаров в Украине, где ежегодно погибает до 500 человек, вызваны именно фальсифицированной кабельно-проводниковой продукцией", - подчеркивается в сообщении.

Наряду с этим было установлено, что общий объем реализованного злоумышленниками некачественного контрафактного товара только в 2016 году составил более 200 млн грн.

"Во время обысков в столичном офисе дельцов и на производстве в Киевской области оперативники СБ Украины изъяли документацию, которая подтверждает изготовление контрафактной продукции и большую сумму наличных. Незаконное производство и реализацию уже произведенной продукции прекращено", - отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.