» » » Путин поддержит сделку с ОПЕК по заморозке добычи нефти


Путин поддержит сделку с ОПЕК по заморозке добычи нефти

Президент России отметил, что ожидает принятия подобного решения от других участников нефтяного рынка
668
КИЕВ. 2-09-2016, 14:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент России Владимир Путин заявил о намерении поддержать сделку с ОПЕК по заморозке добычи нефти и выразил надежду, что другие участники нефтяного рынка, в том числе Иран, примут соответствующие решения. Об этом он сообщил в интервью британскому изданию Bloomberg.

«С точки зрения экономической целесообразности и логики, было бы правильно найти какой-нибудь компромисс. Мы верим, что это (соглашение, - ред.) правильное реше-ние для всей мировой энергетики», - заявил Путин, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Президент России отметил, что ожидает принятия подобного решения от других участников нефтяного рынка. «Мне бы очень хотелось надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энер-гоносители, в конце концов примут необходимое решение», - сказал он.

Также Путин напомнил, что Россия не отказывалась от идеи замораживания объемов добычи нефти в апреле на саммите в Дохе. «Наши партнеры из Саудовской Аравии в по-следний момент изменили свою точку зрения и решили сделать паузу в принятии этого ре-шения. Но наша позиция не изменилась», - сказал он.

Кроме того, Путин оценил экономическое восстановление Ирана после отмены при-нятых в отношении него санкций. По его словам, Иран заслуживает того, чтобы вернуться на мировой рынок. «Иран начинает с очень низкой позиции, что связано с санкциями в отношении этой страны. Было бы несправедливо оставлять его на этом санкционном уровне», - заявил президент России.