» » » Кабмин снизил плату за газ в квартирах без счетчиков
30-04-2015, 11:00

Кабмин снизил плату за газ в квартирах без счетчиков

830

Кабинет министров Украины по предложению Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании 29 апреля принял решение уменьшить нормативы потребления газа для потребителей без газовых счетчиков.

Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

«Правительство проголосовало за уменьшение нормативов потребления газа без счетчиков», - сказал он. При этом Вовк отметил, что 93% потребителей пользуются газовыми счетчиками.

По его словам, это позволит населению платить за газ в два раза меньше, при этом цена за потребленный газ не изменится.

Вовк отметил, что уменьшение норм потребления будет стимулировать облгазы устанавливать потребителям газовые счетчики.

Как уточнил присутствующий на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, для потребителей, которые пользуются газовыми плитами и имеют централизованное горячее водоснабжение, норматив будет снижен с 6 до 3 кубометров газа в месяц на одного человека, для потребителей, которые используют газовую плиту и не имеют централизованного отопления, норматив будет снижен с 9 до 4,5 куб. м. По словам министра, для домохозяйств, которые используют газовые плиты и водонагреватели, норматив снизится с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram