» » » В Киеве милиция обнаружила подпольный цех по производству алкоголя


В Киеве милиция обнаружила подпольный цех по производству алкоголя

717
КИЕВ. 7-04-2015, 19:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Киеве милиция обнаружила подпольный цех алкогольной продукции, производивший до 2 тыс литров водки в сутки.

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД, пишет Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Производство суррогата мошенники наладили на территории Соломенского района столицы. "Всего было задержано восемь человек. С помощью производственного оборудования они изготовляли и сбывали недоброкачественный алкоголь. В специальных цистернах разводилась водно-спиртовая смесь, после чего разливали ее в пластиковые бутыли и фасовали в картонную упаковку емкостью по 3, 5, 6 и 10 литров.Стоимость одного пака колебалась от 250 до 300 гривен", - говорится в сообщении.

На месте производства милиционеры изъяли 2 станки для купажа и розлива жидкости в пластиковые бутыли и полиэтиленовые пакеты, цистерны с прозрачной жидкостью с запахом спирта в количестве 30 тонн, 26 бутылей с водно-спиртовой смесью, 300 пакетов уже готовой разлитой водки, картонные коробки для упаковки продукции.

Во время обыска правоохранители изъяли фальсифицированной алкогольной продукции на сумму почти 2 млн грн. Фальсифицированная водка попадала в Харьковскую, Полтавскую, Запорожскую, Закарпатскую, Сумскую и Днепропетровскую области.

Начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229 УК краины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Горе-дельцам грозит от трех до десяти лет с конфискацией имущества.