» » » Газпром назвал точную цену на газ для Украины
2-04-2015, 18:36

Газпром назвал точную цену на газ для Украины

574

Российский газовый гигант «Газпром» не будет требовать оплаты штрафов по правилу «бери или плати» за поставки газа во II квартале 2015 года.

Об этом журналистам в Москве сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

«Газпром» не будет требовать оплаты штрафов по правилу «бери или плати» за поставки газа во II квартале 2015 года», - сказал Миллер.

Он подчеркнул, что отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.

«Стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года», - заявил Миллер. 

Также Миллер сообщил, что цена российского газа для Украины во втором квартале составит 247,18 долл. за 1 тыс. куб. м.

Он подтвердил, что подписано дополнительное соглашение с НАК «Нафтогаз Украины», регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа в Украину, аналогичное действовавшему в рамках «зимнего пакета».

«Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на 100 долларов и составит 247,18 долларов за тыс. куб. м», - сказал Миллер.

Ранее НАК «Нафтогаз» сообщил, что подписал с «Газпромом» дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, согласно которому действие "зимнего" пакета продлено до конца июня 2015 года.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter