Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


30-04-2020, 18:17

Кличко обеспокоен огромными долгами киевлян за "коммуналку"

Люди перестали платить
1.1т

В Киеве общая задолженность за коммунальные услуги по состоянию на 30 апреля достигла почти 6 млрд гривен.

Об этом заявил мэр столицы Украины Виталий Кличко во время брифинга, который транслировала пресс-служба КГГА на своем Youtube-канале. Он подчеркнул, что во время карантина из-за COVID-19 люди и предприятия столкнулись с финансовыми проблемами, что, в частности, повлияло на уровень расчетов за "коммуналку", передает obozrevatel.com.

"Сегодня в Киеве общая задолженность за коммунальные услуги составляет почти 6 млрд гривен. Это очень большая сумма. Хочу отметить, что тенденция к уменьшению уровня оплаты может привести к перебоям с предоставлением коммунальных услуг", – заявил Кличко.

Мэр Киева также напомнил, что срок действия скидки в 10% был продлен до 30 числа каждого месяца.

Он добавил, что, прежде всего, деньги, полученные от жителей города за коммунальные услуги, идут на закупку газа, реконструкцию устаревших теплотрасс, которые надо отремонтировать к началу нового отопительного сезона, а еще – на зарплату десятков тысяч человек.

Чиновник отметил, что оплатить всю "коммуналку" киевляне могут онлайн через "Центр коммунального сервиса".

"Создана страница в Facebook, где в личных сообщениях можно связаться со специалистами центра и получить консультацию о предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Консультации оказывают и на "горячей линии" "Центра коммунального сервиса". Дополнительно открыли 10 стационарных номеров телефонов – соответственно в каждом районе города", – подытожил Кличко.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!