» » » НБУ до конца года планирует закрыть больше десятка банков - СМИ


НБУ до конца года планирует закрыть больше десятка банков - СМИ

1 200
КИЕВ. 14-11-2014, 18:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Национальный банк Украины составил список из более десяти мелких и средних по размеру финучреждений, которые необходимо вывести с рынка, и передал его руководству Фонда гарантирования вкладов физлиц. 

Об этом изданию Капитал сообщил банкир, приближенный к руководству регулятора, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Так по данным издания в перечень банков попали: Златобанк, Всеукраинский банк развития (ВБР), CityCommerce Bank, Пиреус Банк, Марфин Банк, Банк Камбио, Юнисон Банк, Омега Банк, Легбанк, Астра Банк и еще несколько финструктур. Всего же в ближайшие месяцы с рынка могут вывести "двумя партиями" около 30 финструктур. Для этого фонд сейчас активно набирает новых, квалифицированных сотрудников для работы временными администраторами.

Официальные причины грядущего выведения с рынка вышеуказанных финучреждений - их участие в незаконном отмывании денежных средств и неплатежеспособность. По неофициальной версии, часть из них будет таким образом наказана за связь с "семьей"экс- президента Виктора Януковича. 

В то же время в Фонде гарантирования вкладов отрицают наличие таких списков.

"Может быть, есть перечень проблемных банков, но исходя из соображений банковской тайны, мы не можем их назвать. Как только решение о признании неплатежеспособным какого‑либо банка будет принято, сообщим об этом на нашем сайте", - сообщили в пресс-службе фонда.