» » » Автомобильные 3D-коврики: чем они лучше обычных?
7-04-2018, 11:14

Автомобильные 3D-коврики: чем они лучше обычных?

Салонные коврики — первое, что покупают для своих автомобилей новоиспеченные владельцы. На рынке представлено множество моделей из различных материалов. Какие выбрать, советует avtodream.

Все хотят, чтобы в автомобиле было чисто и опрятно. Коврики как раз и предназначены для того, чтобы защитить салон от пыли, грязи и воды. Последняя особенно опасна, ведь излишняя влажность внутри автомобиля сулит множество проблем. Чрезмерное запотевание и обмерзание стекол далеко не самые страшные из них. Ведь во многих иномарках под ногами переднего пассажира располагается идентификационный номер кузова, и если там постоянно болото, пол начинает ускоренно ржаветь, уничтожая VIN. Упустите этот момент из виду — проблем с перерегистрацией в будущем не избежать. Также под полом часто пролегают различные жгуты проводки, CAN-шины, которые с водой, ясное дело, тоже не дружат. В общем, лучше, чтобы влага на пол не попадала и ее легко можно было удалить. А вылить из коврика скопившуюся жидкость куда проще, нежели просушить салонный ковролин.

Раньше автомобильные коврики были всего двух основных видов — текстильные и резиновые (реже — полиуретановые). Первые отлично смотрятся в салоне, вбирают в себя пыль и песок, но при этом промокают, вторые — не пропускают воду, но выглядят куда менее эстетично. Покупателям постоянно приходилось выбирать между красотой и практичностью. Некоторые даже приобретали два комплекта ковров: текстильные — для лета, резиновые — для зимы.

Но сейчас выбор упростился, так как в продаже появились так называемые 3D-коврики, объединяющие в себе достоинства и тех и других.

3D-коврики идеально совпадают с контурами салона. Под каждый автомобиль изготавливается собственный комплект с учетом всех изгибов и неровностей. Поэтому такие коврики ложатся на свои места не топорщась и не выпирая.

У таких ковров многослойная конструкция. Так как производители используют различные технологии, количество слоев у изделий может быть разным, но структура у всех схожая:

нижний слой — всевозможные липучки, крючки и шипы, предотвращающие перемещение ковриков во время движения. Благодаря им они постоянно остаются на своих местах;
вспененная армирующая основа. Именно она, с одной стороны, придает изделию жесткость, с другой — сохраняет его эластичность, даже если температура окружающей среды очень низкая. Эта же прослойка является гидроизолирующей. Плюс она обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами;
верхний слой — ковролин, придающий изделиям изящный внешний вид. Он, как правило, имеет прочную основу, гарантирующую долгий срок службы покрытия.

Универсальность. 3D-коврики отлично подходят для использования и летом и зимой. Чтобы вода и грязь не растаскивались по салону, у них есть небольшие бортики высотой 1–5 см (в зависимости от модели).


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter