» » » Украинцам обещают бум на рынке дешевых иномарок
12-03-2018, 18:14

Украинцам обещают бум на рынке дешевых иномарок

Буквально за копейки можно будет приобрести немецкую машину
1.6т

Украинцы в скором будущем получат возможность приобрести недорогие иномарки.

Германия официально одобрила запрет на машины со старыми дизельными двигателями стандарта Евро-4. Также страна планирует с осени следующего года запретить дизель стандарта Евро-5, передает politeka.net.

В 2017 году некоторые немецкие города приняли решение о запрете автомобилей на дизеле, аргументируя это большим количеством вредных выбросов.

В таких городах, как Штутгарт и Дюссельдорф, запрет должен был вступить в силу с начала года. Но автопроизводители обратились в Федеральный административный суд с апелляцией.

Однако суд не увидел нарушений в запрете авто с дизельными двигателями. Вскоре другие города также откажутся от авто, которые не соответствуют стандарту Евро-4.

На данный момент в Германии насчитывается порядка 15 млн автомобилей с дизельными двигателями. Всего лишь 2,7 млн таких авто соответствуют стандарту Евро-6. Таким образом, примерно 12,3 млн машин в ближайшие году могут попасть под запрет.

Это означает, что владельцам придется срочно их продавать. Как известно, в Украине немецкие авто пользуются большим спросом, поэтому в случае распродажи украинцы смогут выгодно приобрести надежные иномарки.

Напомним, украинцам придется заплатить за автомобили на еврономерах сбор в государственный бюджет.

При этом для российских автомобилей народные депутаты планируют ввести специальный сбор. Об этом сообщил глава парламентского подкомитета по вопросам совершенствования Налогового кодекса, нардеп от “Народного фронта” Александр Кирш.

Он отметил, что после акций протеста комитет пришел к сложному экономическому и политическому консенсусу, решив, что владельцы авто с европейской регистрацией должны заплатить сбор в бюджет. Нардеп утверждает, что сумма будет “символической”.

Кирш также прокомментировал предложение некоторых экспертов вести специальный сбор для машин с иностранной регистрацией, которые пересекают украинскую границу. Он считает, что такой сбор обязательно нужно вводить для автомобилей из РФ.

Напомним также, что украинским владельцам автомобилей на еврономерах также готовы предложить “молдавский сценарий” решения их проблемы с легализацией машин. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от БПП Нина Южанина.

Она отметила, что еще в конце прошлого года попросила активистов ознакомиться с текстом закона, который приняли в Молдове для легализации автомобилей на еврономерах.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram