» » » Как внедорожник превратить в паровоз? Да и зачем?


Как внедорожник превратить в паровоз? Да и зачем?

342
КИЕВ. 20-01-2018, 17:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Один из последних трендов автомобилестроения, это перевод транспорта на электромоторы. Вслед за компанией Tesla, идею начинают воплощать традиционные гиганты авторынка. Однако, британский пенсионер решил двигаться в противоположном направлении и вместо электрических робомобилей решил строить паровозы. Для реализации своего ретро-замысла он переоборудовал паровым котлом свой старый Land Rover. Как сообщает сайт Сегодня, машина может развивать скорость до 24 км/час.

Пенсионер из Великобритании потратил 24 тысячи фунтов стерлингов на создание собственного парового двигателя. Его он установил на 50-летний Land Rover, который использует для ежедневных поездок. На переоборудование красного внедорожника Land Rover Defender 67-летний энтузиаст тягового дела Френк Ротвелл из Олдхэма потратил более 400 часов. Чертежи он сделал сам, двигатель построили на заказ, и работает он по типу паровоза: в топку кидают уголь, тепло от горения превращает воду в котле в пар. Пар выходит через отверстие в цилиндр, где находится подвижный поршень, давит на него, тот двигает шатун, который, в свою очередь, крутит маховик.

Defender с паровым двигателем способен разгоняться до 24 км в час, и внукам Френка нравится кататься в необычном автомобиле, из которого вырываются клубы дыма. Сам энтузиаст говорит об этом так: "Нам всем важно иметь какое-то хобби, а мне нравится создавать сложные механизмы". Впрочем, и в мире энтузиастов хватает. К примеру, в 2016 году тольяттинец Тимур Авшалумов на 12-м слете байкеров Snowdogs проехал на самодельном унимото на паровой тяге, став, по сути, родоначальником нового класса унимото — Steam. Ему даже вручили приз за "самое надежное техническое решение". В 2018 году на очередном слете любителей мотоциклов будет уже три уникальных "паровоза".