» » » Какие автомобили могут ездить на 92-м бензине
20-01-2018, 09:56

Какие автомобили могут ездить на 92-м бензине

1.6т

В Украине растут цены на топливо. Впервые средняя стоимость бензина А-95 перешла отметку в 30 грн. На некоторых станция топливо этой марки стоит больше 32 грн. Поэтому водители ищут выход, как бы сэкономить. Поэтому некоторые автолюбители могут перейти на бензин А-92. Средняя стоимость 92-го бензина - 29.36 грн. В зависимости от заправок цены колеблются от 27.27 грн. до 31.45 грн.

Переход на другой бензин может быть губительным для двигателя. Использование низкооктанового топлива может угрожать детонацией. Впрочем, есть автомобили, которым использование 92-го не помешает, пишет autocentre.

Внедорожники дольше остаются на конвейере без смены поколений. Они имеют мощные моторы. Поэтому А-92 подойдет для автомобилей японских брендов Toyota Land Cruiser 200, Mitsubishi Pajero Wagon и Mitsubishi Outlander.

Бензин этой марки также подойдет для кроссоверов Honda Pilot и Honda CR-V и Toyota RAV4 и Toyota Highlander.

Подойдет 92-й также для российских УАЗ Patriot и Hunter.

В классе легковых автомобилей не все транспортные средства поедут на 92-м. Впрочем вся линейка марки Ravon - R2, R4 и Gentra - отлично работают на таком топливе.

А-92 также подойдет для американских автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo и японского Honda Accord. В модельном ряду Toyota, кроме кроссоверов, 92-м топливом может питаться Camry с рядными "четверками" 2,0 и 2,4. Трехлитровый V6 потребляет только 95-й бензин.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram