» » » В пику "евробляхам": украинцев хотят заставить ездить на импортном г**не


В пику "евробляхам": украинцев хотят заставить ездить на импортном г**не

1 825
КИЕВ. 9-01-2018, 22:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вот она, логика "гройсманов" - выдавливать из украинцев по максимуму на импорте индийского г*вна, пишет в ФБ Sergii Kostezh

ГОВНО ПО ЦЕНЕ ЕВРОБЛЯХИ

Нет, это не про Ланос. Ланос - это было еще неплохо...

В общем, у меня для вас плохие новости, друзья.

Как вы наверное читали, в Украине начала проходить сертификацию индийская машинка Bajaj Qute.

Она позиционируется как авто "для массового потребления". Когда я читаю это, уже чувствую напряг, так как за этим кроется какой-то особо низкопробный шлак.

Решил я разобраться, что это за автомобиль такой.

Ну как сказать автомобиль... Автомобилем это назвать не получается. На индийских сайтах это стоит рядом с трехколесным мотоциклом и называется "Innercity vehicle". То есть, "внутригородская повозка". По факту, это квадроцикл с крышей и окнами.

Подушек безопасности нет, защитных балок в дверях нет, подголовников у сидений нет. Зачем ремни при таком раскладе ставить - непонятно.

Двигатель - 1-цилиндровый, мощностью 13 лошадей, развивает максимальную скорость 70 км/час. Крейсерская - 40-50 км/час.

Про качество "отделки" салона я вообще промолчу. Обнять и плакать.

И вот это чудо нам хотят впаривать по 4 000 долларов. Вернее, ОТ 4000 долларов. И это при том, что в Индии этот самодвижущийся механизм стоит 2000 (132 000 рупий) долларов в средней комплектации.

Вот она, логика Васадзе, Южаниных и прочих Гройсманов - выдавливать из украинцев по максимуму, если не на Ланосах, то на импорте индийского говна, которое автомобилем ДАЖЕ в самой Индии не считается, и стоит в два раза дешевле. И если с Ланосами это было хоть как-то оправдано (типа поддержка отечественного производства), то тут вообще какая-то стремная фигня.

Зачем это здесь?!

В общем, если эта херня таки пойдет в автосалоны (не удивлюсь, если через какое-то Укравто), я присоединюсь к митингам евробляхеров, честно. Просто из принципа, потому что проще выколоть себе глаза, чем увидеть такое на дорогах.