» » » Обновленный Top Gear провалился на BBC


Обновленный Top Gear провалился на BBC

Второй эпизод телепрограммы смог завоевать внимание лишь 2,8 миллионов зрителей
784
КИЕВ. 7-06-2016, 14:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Обновленное шоу об автомобилях Top Gear с новыми ведущими отличилось рекордно низкими просмотрами на телеканале BBC2, сообщает The Guardian.

Второй эпизод телепрограммы смог завоевать внимание лишь 2,8 миллионов зрителей, что на треть меньше первого выпуска нового Top Gear, удержавшей у экранов 4,3 миллиона британцев, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Эта цифра является рекордно низкой за последнее десятилетие выпусков Top Gear. Она даже ниже премьерного показа шоу с Джереми Кларксоном и Ричардом Хаммондом в 2002 году (Джеймс Мэй присоединился к команде позднее), собравшего аудиторию в 3,1 миллион.

Крис Эванс, один из новых ведущих, объясняет эту ситуацию изменением подхода к просмотру телевизионных программ. По его словам, интернет-аудитория теперь столь же значима, как и телевизионная, а первый эпизод за неделю после показа смог увеличить количество своих зрителей до 9 миллионов.

В любом случае, падение количества зрителей между показами первого и второго эпизода программы явление очень редкое для телевидения, так как премьерные выпуски всегда привлекают огромное внимание прессы.

Напомним, знаменитое трио ведущих Кларксона, Хаммонда и Мэя покинули BBC после скандала с избиением Кларксоном продюсера. Теперь экс-ведущие Top Gear запускают онлайн-проект и работают над автомобильным шоу для Amazon.