» » » Bosch заподозрили в причастности к афере Volkswagen


Bosch заподозрили в причастности к афере Volkswagen

921
КИЕВ. 20-11-2015, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Американские следователи заподозрили компанию Bosch в мошеннической схеме с участием автоконцерна Volkswagen.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкие к следствию источники, вопросом причастности Bosch к схеме Volkswagen занимается Министерство юстиции США. Там считают, что немецкая компания, поставляющая часть комплектующих для автомобилей, помогала концерну из Вольфсбурга обходить ограничения для дизельных машин, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ru

Именно Bosch изготавливает ключевые компоненты для дизельных двигателей в шести моделях Volkswagen и одной модели Audi.

Агентство указывает, что расследование находится на первоначальной стадии и пока нет свидетельств того, что компания Bosch действительно нарушала закон.

Официальный представитель компании и представитель Минюста США от комментариев отказались.

Власти США вели расследование в отношении Volkswagen с 2014 года. В сентябре Агентство по охране окружающей среды США заявило, что программное обеспечение, установленное на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. После этого американские власти обязали компанию отозвать с рынка в стране 500 тыс. машин. Концерн вынужден был частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей. Он признал, что неисправным ПО снабжено 11 млн авто по всему миру. Концерну грозит штраф $18 млрд.

Позже американские власти обвинили немецкий автоконцерн в новых нарушениях. По данным ведомства, они коснулись автомобилей с трехлитровым дизельным двигателем, число которых в стране достигает приблизительно 10 тыс.штук. На этот раз агентство обнаружило дефектное ПО в Porsche Cayenne 2015 модельного года, Audi A6 Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5 2016 модельного года, а также Volkswagen Touareg 2014 модельного года.

В октябре Volkswagen впервые за 15 лет отчитался о квартальном убытке. Отрицательный результат обусловлен тем, что компания зарезервировала €6,7 млрд на издержки, связанные с «дизельным скандалом».