Новости Украины || Вести-UA.net

Выкладывая фото в Сеть, лучше замазать номер своего автомобиля: названа причина

15-08-2020, 11:25 / Инна Волева
1.6т

В объявлениях о продаже автомобилей, которые размещаются в Сети, часто замазаны их номерные знаки. Для чего так делают автомобилисты, рассказывает today.

Замазывать номерные знаки автомобилей на фотографиях начали давно. Многие автомобилисты боялись, что преступники по госномеру найдут их и отберут машину. Их опасения не были напрасными, если вспомнить ситуацию, которая была в нашей стране в конце 1980-х – начале 1990-х годов.

Особенно часто жертвой злоумышленников становились автомобилисты, которые продавали машины на "транзитах". Автомобили с такими номерами привлекали к себе повышенное внимание различных воров и угонщиков.

Сейчас скрывать номерные знаки своего автомобиля тоже есть смысл. Почему? Потому, что с их помощью можно узнать практически любую информацию о владельце машины, вплоть до его местожительства.

Конечно, злоумышленники могут достать необходимую им информацию из полицейской базы, но все равно предосторожность не помешает. Поэтому если вы разместили в Сети объявление о продаже своего автомобиля с фотографиями, не забудьте закрасить его номер.

Также некоторые автомобилисты попросту не хотят распространять информацию о продаже ТС среди родственников или друзей – вот это уже объективная причина, пишет volk96.

Довольно часто люди, натыкаясь на объявления своих знакомых, созваниваются с владельцем авто и говорят, что они не против купить транспортное средство. Тут в игру вступает совесть, которая не позволяет продать другу машину по слишком большой цене. Именно поэтому владелец попросту скрывает свой номер на фотографиях, чтобы избежать общения на эту тему со знакомыми. Даже банальный вопрос: «А зачем продаешь? Проблемы с деньгами?» вряд ли кому-то понравится.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News