Новости Украины || Вести-UA

Дедовский способ для улучшения света фар автомобиля

7-12-2019, 10:24 / Инна Волева
9.6т

Автомобильные фары - крайне важная часть машины. Особенно это ощутимо зимой, когда продолжительность светлого времени суток снижается к минимуму. Но, разумеется, за фарами надо следить в любое время года. Помню как-то давно, когда я помогал своему дедушке с его "ласточкой", он мне рассказал о том, как улучшить свет фар своего авто, пишет zen.

Об этом дедовском способе я и хочу рассказать о вам!

Все фары со временем портятся

И это факт, отрицать который довольно глупо. Любая песчинка (а уж тем более крупные предметы) на большой скорости попав в фару, наносит микроповреждение, которые в больших количествах и дают эффект ухудшения освещения. Иными словами - со временем портится поверхность фары.

С повреждениями на фарах бороться проще, чем с царапинами на кузове автомобиля. Поэтому я написал статью о том, как избавиться от царапин на корпусе автомобиля всего лишь за 10 минут.

Дедовский способ улучшения фар автомобиля

Именно с этим моментом мы и будем бороться. И так, чтобы вывести фары на прежний уровень освещения нам понадобится алмазная паста! "Алмазная" звучит дорого-богато, но на самом деле эта паста продается в обычном хозяйственном магазине и стоит недорого. Что же надо делать?

  • Подготавливаем фары: моем и протираем насухо;
  • Наносим пасту на фары ровным слоем и ждем, пока подсохнет;
  • Берем нулевую наждачку и полируем (не перестарайтесь).

Проделав данную процедуру Вы сразу заметите эффект - фары начнут светить ощутимо лучше! Конечно, если фары у Вас стеклянные, а не пластиковые.

Дело в том, что данный способ потерял свою актуальность, ведь у большинства водителей сейчас пластиковые фары. Но есть и хорошие новости: актуальный метод полировки фар есть. Я говорю о , предназначенном именно для этой задачи. Проверил его на себе - работает безотказно, в отличии от алмазной пасты. Сейчас темнеет уже в 5 часов вечера, зима все-таки уже близко, поэтому фары нам нужны в максимально рабочем состоянии!


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!