» » В Харькове загорелось общежитие, есть жертвы. ВИДЕО


В Харькове загорелось общежитие, есть жертвы. ВИДЕО

1 387
КИЕВ. 6-05-2013, 16:26. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня рано утром в результате пожара в общежитии в Харькове три человека погибли и 10 пострадали, 41 человек спасен, еще более 100 эвакуированы. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

Сообщение о возникновении пожара на третьем этаже девятиэтажного жилого дома №33 по улице Тимуровцев поступило пожарным в 6:13. По прибытию на место пожара было установлено, что горят домашние вещи в коридорах на 3 и 4 этажах. Общая площадь пожара составила около 800 кв. метров, пишет NBnews.

В связи с особенностями конструктивных элементов дома пожар распространялся в полостях перекрытия и перегородок, а также по лифтовой шахте на верхние этажи. Пламя распространялось вверх по лифтовой шахте и вентиляционным каналам, поэтому жильцы его долго не замечали, хотя и чувствовали запах дыма. В результате частично пострадали верхние этажи.

Из-за сильного задымления сотрудникам службы спасения пришлось спасать жителей квартир с верхних этажей. По пожарным автолестницам и по лестничной клетке были спасены 41 жителя дома, и 105 человек были эвакуированы.

Также в результате пожара погибли 3 человека (жители квартир 9-этажки): женщина 1967 года, женщина 1960 г.р., мужчина 1990 г.р. Кроме того пострадало 10 человек, из них шестеро в тяжелом состоянии, в частности, 4 ребенка. Они были госпитализированы в больницу.

При проведении спасательных действий получил травмы и порезы рук сотрудник службы спасения – пожарный 5 й пожарно-спасательной части города Харькова. Он также был госпитализирован в больницу. Всего на месте пожара работало 8 единиц основной, 6 единиц специальной техники и 60 человек личного состава спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

В 8:51 пожар был локализован. В 09:00 ликвидирован. Причины и ущерб от пожара устанавливаются. Сейчас непосредственно с пострадавшими работает группа психологов ГУ ГСЧС в Харьковской области.