» » Хамелеоновая логика философа Конверского: меняй «обложки» по ситуации


Хамелеоновая логика философа Конверского: меняй «обложки» по ситуации

727
КИЕВ. 17-09-2015, 16:04. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Припоминаете героя из рассказа А.Чехова «Хамелеон» - городничего, меняющего свою точку зрения в зависимости от того, кому может принадлежать заблудшая собачёнка – начальнику или простолюдину? Довольно неприятное человеческое качество – флюгерство, когда главное — вовремя сориентироваться и сменить «обложку». Но тут ладно, что взять из служаки-полицейского, а ведь бывает, что и профессор философии этим грешит, или точнее живет. В нашем случае речь пойдет о докторе философских наук Анатолии Конверском, который много лет подряд издает идентичный текст под разными обложками, пишет Краина.

Оно ведь и понятно, некогда работать над пра-наукой – логикой, сейчас более актуально и занимательно выглядит виртуальное пространство и скандальные проекты в нем. Скажем, общество с раздутыми амбициями и стартовым образованием #ШеваПил, которое активно поддерживается – похоже, не только в моральном плане, нашим героем-профессором философии. Правда, состоит это общество скандала и провокаций на поверку лишь из двоих активистов –Владимира Коваля и Станислава Тихонька, студентов второго курса философского факультета. А фактически первого, поскольку еще долги политологии за первый сдать не могут. Ребята, конечно, молодцы, преследуют благие цели – развитие гражданского общества в родном вузе, активизации общественной позиции студентов. Но только вот поводырь им попался тот, кто «поматросит и бросит».

А пока ребята на фоне минимальной успеваемости и слабеньких троечек «геройствуют», высокопарно поучая профессоров, безуспешно пытаясь возглавить все общественные движения в университете и превратить их в свои трибуны славы, ЛОГИЧНО, что ими мастерски манипулируют за умеренную плату.

Ребятам следует подсказать, что их патрон Конверский до этого особо педагогическим и образовательным процессом как декан философского факультета не интересовался, все больше «наводил мосты» в прокуратуре и милиции, по-видимому, так он готовился к предстоящим выборам ректора КНУ. В то время, когда другие ремонтировали корпуса студенческих общежитий и столовых, возводили стадион, оборудовали научные лаборатории и аудитории. А тут такая метаморфоза, как в упомянутого нами чеховского героя. Только вот как студенты Владимир и Станислав за год не станут профессиональными политологами, так и Конверскому не удастся изменить свою репутацию, меняя обложки книг и имитируя бурную деятельность.

Преподаватели цену этому знают, а студенты – вскоре «пробьют».