Почти украинка

3 650
КИЕВ. 25-09-2013, 19:02. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Решение Львовского суда о выплате «моральной компенсации» пани Фарион товарищу Зубчевскому в размере 22 тыс. гривен – это такая себе директивная установка от власти, которая давно уже сдала все языковые инициативы образца 2010 года. Да и товарищ Зубчевский, который в комитете перешел на мову – оказался тем еще ссы..ом.

Впрочем, персона Зубчевского в этой ситуации интересна меньше всего. Это такое себе бесхребетное «существо», и с пани Фарион тут точно поспорить не удастся. Сама же Фарион – особа куда более интересная. Еврейка по бабушке и матери (с идиша «фарион» переводится как «интриган»), но при этом является ярко выраженной антисемиткой. Уникальная формула отрицания своей жид… извините, еврейской идентичности.

Еще интересней наблюдать за русофобскими истериками Фарион… Чтобы понятно было о чем речь, запустим самую малость инсайдерской информации от «не очень злых языков». Так вот, эти самые языки (русскоговорящие языки, надо отметить) сообщают следующую информацию. Первое – сервер официального сайта ВО «Свобода» находится… в Москве (Денежный переулок, 18 – если быть совсем уже точным). Второе – на том же переулке находится офис ближайшего соратника Владислава Суркова (помощника президента Путина) сенатора Никиты Иванова. Именно Иванов, который сейчас будет курировать «управление социально-экономического сотрудничества стран-СНГ», называется и «финансовым другом» для ВО «Свобода».

Почти украинка
(Никита Иванов, сенатор РФ)

Кто такой русский Иванов для не славянки Фарион? Человек, который принял решение, чтобы Ирина получила в удел 116 избирательный округ во Львовской области. Подобное решение в Москве созрело еще в феврале 2010 года, когда неизвестная общественности идиотина ходила по детскому садику и рассказывала 5-летним детям, что «Петя должен уехать отсюда, если не станет Петрыком». Проект по расколу Украины в Кремле родился не в 2010 году, однако даже в России не предполагали, какой «кадровый резерв» обитает на просторах Галиции…



И вот на этой неделе Фарион снова попадает в информационное пространство Украины. И снова это существо – будем пользоваться ее же терминологией – делает все возможное, чтобы в Донецке и Севастополе ненавидели людей, проживающих во Львове и Тернополе, и наоборот. В этом плане неукраинка Фарион отлично отрабатывает деньги неукраинца Иванова. ЖЗЛ в картинках.

Виктор Лесков, шеф-редактор Новости Украины Вести-UA