Новости Украины || Вести-UA

» » Как выбрать холодильник: честный гайд
2-07-2019, 14:30

Как выбрать холодильник: честный гайд

Когда же лучше покупать холодильник, если не летом. Ведь это сезон свежих ягод, фруктов и овощей, которыми нужно не только вовсю насладиться, но и прилично запастись на зиму. Да и обычные продукты в выдавшуюся аномальную жару требуют необходимого температурного режима.
Источник фото: google.com
4.1т

На что нужно прежде всего обратить внимание при выборе холодильника, какие дополнительные функции могут понадобиться и чем ещё удивляют производители – представляем в нашем честном гайде.

Тип холодильника

Если взглянуть хит-лист популярной сети Фокстрот, в приоритете классическое исполнение холодильника (верх – холодильная камера, низ – морозилка), «ростовка» – 192/201 см с технологией NoFrost. Производители также уделяют большое внимание долгосрочному хранению свежих продуктов внутри холодильной камеры, используя различные технологии – собирание влаги внутри бокса, подсветка, особый температурный режим.

По типу холодильника, есть два варианта, которые напрямую зависят от расположения мебели в кухне: встраиваемый холодильник и отдельно стоящий.

Первый тип идеально подойдет для установки в кухонную нишу. Вы сами регулируете габариты и размещение. Очень удобно, потому, что экономит место на кухне. Встраиваемые модели могут быть частично или полностью встроенные. Разница в том, что первый вариант устанавливается в нишу кухни, но передняя панель с дверьми остается видимой. Полностью встраиваемый холодильник скрыт за кухонной гарнитурой.

Второй вариант – можно поставить в любом удобном месте, главное, чтобы рядом была розетка, и при желании переместить.

Камеры и их расположение

Одна камера – идеальный вариант для офиса или дачи. Бывают с небольшими встроенными морозилками или вообще без них. Две камеры – это стандарт, например, как в модели LG GW-B459SEHZ.

Три камеры в холодильнике предназначены для хранения продуктов в разных отделениях, чтобы они не влияли друг на друга и не портились от непосредственного прикосновения.

Side-by-side – отличный вариант для большой семьи, но достаточно объемный для небольшой кухни. С одной стороны, находится морозильная камера, с другой – холодильная. При выборе такого холодильника обратите внимание на LG GC-B247JMUV.

Система охлаждения

Существует две системы охлаждения – капельная система и No Frost.

В холодильниках с капельной системой вода стекает по задней стенке в специальный поддон, который нужно регулярно очищать. No Frost – это холодильник «без инея», в нем заморозка продуктов происходит благодаря обдуву холодным воздухом. Мощные вентиляторы поддерживают нужную температуру для хранения и заморозки. Главный плюс такой техники в том, что ее не нужно чистить от слоев льда.

Компрессор и уровень шума

Компрессор распределяет хладагент и в холодильнике появляется холод. В современных моделях один или два компрессора. Если в поговорке говориться, что две головы лучше, чем одна, то тут такая же система.

Два компрессора охлаждают камеры по отдельности – так эффективнее, потому, что два маломощных компрессора, включающихся независимо друг от друга, будут потреблять меньше энергии, чем один компрессор, вынужденный одновременно охлаждать оба отделения.

Сами компрессоры бывают двух типов – линейные и инверторные. Линейный работает просто – охладил-выключился. Инверторный компрессор – более современный, он сокращает расходы на электроэнергию на 40%, практически не шумит и дольше работает.

Обычный холодильник создает шум на уровне 45-50 дБ, это можно сравнить с громким разговором в помещении. У инверторных уровень шума очень низкий – от 35 до 42 дБ.

Класс энергопотребления

Очень важная и простая характеристика.

Класс, обозначенный буквами А, А++ и А+++ имеет самый низкий показатель энергопотребления. Следующие буквы – В, С, D и т.д. – характеризуют более высокое энергопотребление. Выбирайте холодильник с классом А+, А++ и А+++, он будет очень экономно расходовать электричество.

Инновации

Что объединяет всех людей? Конечно же Wi-Fi и желание посмотреть, что вкусненького осталось в холодильнике!

Функция InstaView Door-in-Door – рушит все нормы и стандарты использования холодильника поздно вечером! Двери такого холодильника сделаны из энергосберегающего стекла. Чтобы увидеть содержимое холодильника нужно дважды постучать по стеклу. Настоящая магия!

Технологии смарт-руководства и функции Wi-Fi позволяют управлять даже холодильником! В таких моделях можно выставить необходимые настройки, функцию быстрого замораживания и режимы. Через смартфон можно даже определить возможные поломки.

Дополнительные функции:

  • антибактериальное покрытие – предотвращает появление и размножение бактерий, плесени и грибка;
  • индикаторы температуры и открытой двери – этот надоедливый звук не даст вам оставить дверь холодильника открытой надолго;
  • режим «отпуск» – одна из самых удобных и нужных функций. При включении поддерживает температуру на уровне +15 градусов, что экономит потребление электроэнергии;
  • «защита от детей» – блокирует панель управления. С этой функцией можно также фиксировать закрытую дверь;
  • генератор льда;
  • зона свежести – у каждого производителя называется по-разному, но суть функции одинаковая. В отсеке высокая влажность и пониженная температура. Идеальные условия для длительного хранения сыра, зелени, ягод и фруктов. В зоне «сухого холода» можно хранить мясо и рыбу;
  • Multi Air Flow (многопоточная система охлаждения) – быстрое охлаждение камеры происходит благодаря принудительной циркуляции воздуха. Происходит равномерное распределение воздушных потоков внутри камер холодильника. Проще говоря – продукты быстро и равномерно охлаждаются.

Теперь, глядя на характеристики холодильника, должно быть понятнее, на что ориентироваться. Удачной покупки!


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...