» » Всё, что нужно знать о террасной доске
29-11-2018, 13:53

Всё, что нужно знать о террасной доске

Не так давно в частных домах стали использовать террасную доску в качестве настила для патио и территории у бассейна. Поскольку это относительно новый тип покрытия, у покупателей часто возникают вопросы о выборе подходящих материалов, особенностях ухода и монтажа. Ниже мы даем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Какой тип террасной доски лучше?

На данный момент наиболее популярным считается декинг из натурального дерева и древесно-полимерного композита (ДПК). Оба типа обладают рядом преимуществ и могут стать идеальным вариантом для вашего участка.

Декинг из натурального дерева (лиственница, дуб, ясень) отличается великолепным внешним видом. Кроме того, его можно покрасить и придать любые оттенки. Но помните, что натуральное дерево подвержено гниению и такой декинг требует регулярного специального ухода.

Если вы ищете настил, который устойчив к температурным колебаниям и влаге, специалисты компании Nicas рекомендуют террасную доску из ДПК. Эксплуатационные свойства полимеров превосходят декинг из натурального дерева. Поэтому декинг из ДПК - это отличное покрытие для открытых террас.

Какой профиль доски подойдет для монтажа террасы у бассейна?

Чтобы не подскальзываться, установите декинг с рифленым профилем и глубокими продольными пропилами - вода будет собираться в углублениях, а вы сможете безопасно передвигаться по настилу.

Какие средства использовать для ухода за декингом?

Чтобы избавиться от застрявших в профиле листьях и мусора на поверхности, промойте декинг водой. Если необходимо удалить пятно, используйте специальные средства, которые не повредят краску и текстуру покрытия. Для защиты от эрозии и влаги применяйте масла на основе растворителя. Правильно подобранные средства повысят устойчивость декинга к внешним воздействиям.

Как правильно монтировать террасную доску?

Перед установкой декинга подготовьте проект террасы. Определите место, конфигурацию постройки, выберите основание и тип подконструкции. Если терраса вашей мечты спроектирована должным образом, вы сможете избежать усадки конструкции и скопления влаги между досками.

Выгорает ли террасная доска на солнце?

Вся террасная доска подвергается воздействию солнечных лучей и может со временем потерять свой цвет. Более устойчив к выгоранию декинг из ДПК, он сохраняет текстуру на протяжении многих лет. Кроме того, его можно дополнительно защитить от выгорания с помощью специальных средств, содержащих пигменты от воздействия УФ лучей.