Новости Украины || Вести-UA

» » Боец невидимого фронта. JBL Xtreme 2

1-08-2019, 11:00

Боец невидимого фронта. JBL Xtreme 2

2.3т

На прошлогодней выставке в Лас-Вегасе бренд JBL представил обновленную версию хитовой портативной колонки серии Xtreme 2. В линейке компании это одна из самых мощных и самых надежных колонок. Портативные колонки JBL созданы, чтобы звучать, а не удивлять, но у этой серии получилось и то, и другое.

Что нового у колонок JBL Xtreme 2

Портативная колонка со стереозвучанием JBL Xtreme 2 аккуратно обновилась, чтобы не спугнуть переборчивого покупателя. Все, к чему привыкли поклонники бренда и этой модели конкретно, осталось и даже чуть улучшилось. Остались микрофон с функцией шумоподавления, возможность подключать несколько устройств с помощью Блютуз протокола, но мощность аккумулятора выросла и теперь, по словам производителя, JBL Xtreme 2 может работать без подзарядки до 15 часов.

Теоретически, колонка второго поколения должна была стать агрессивнее по дизайну и выносливее по конструкции. Вкус штука сугубо индивидуальная, но стал ли новый динамик интереснее внешне, решит покупатель. Все, что требовалось для укрепления корпуса и изоляции жизненно важных разъемов, инженеры выполнили. Есть герметичный клапан, который закупоривает разъемы USB и аудио вход, есть пыленепроницаемая тканевая отделка, укреплены ручки фиксации карабинов наплечной лямки.

Все так же аппарат может выдерживать такие издевательства, как купание под дождем или даже погружение в воду на глубину до метра, но не более получаса. Тканевая отделка — отдельный реверанс в сторону практичности. Каким бы ни был прочным пластик, он имеет вредное свойство собирать малейшие царапины, задиры и сколы. А на тканевой фактуре их не видно вообще.

Ножки JBL Xtreme 2 прорезинены, чтобы гаджет не скользил по поверхностям, а заряд батареи можно отслеживать по индикаторам-светодиодам в нижней части корпуса. Весит аппарат около двух килограмм, что побольше, чем в предыдущей версии. Корпус тяжелее не стал, стали мощнее аккумуляторы и, соответственно, тяжелее.

С торца колонка оборудована дополнительным низкочастотным динамиком, который в сборке с двумя широкополосными может прокачать довольно объемную комнату, причем качество звука остается на высоте. Диапазон поддерживаемых частот расширился с 55 Гц до 20 кГц, а Блютуз-модуль получил новую версию прошивки 4.2, в результате чего увеличилось расстояние передачи аудио сигнала и его стабильность. При этом есть возможность подключить два устройства по беспроводному протоколу, если есть такая необходимость.


Читайте срочные новости в Telegram