Новости Украины || Вести-UA

» » Японский драйв – как найти хорошие суши
24-06-2019, 07:30

Японский драйв – как найти хорошие суши

Мода на японскую кухню не проходит. Напротив, к поклонникам мисо-супа и унаги-маки ежегодно присоединяются тысячи тинейджеров. Доставка роллов на дом или суши-сета в офис – стиль жизни поколения, которое может найти в Интернете все. Однако качество продукта по картинке не проверишь. Как не испортить себе настроение и не отравиться гламурным японским фаст-фудом?

Первое впечатление

Респектабельные рестораны, обеспечивающие доставку суши по городу достойно представлены в Сети. Солидную компанию отличают:

• официальный сайт и страницы в соцсетях;
  • личный кабинет клиента,
  • разные способы оплаты, в том числе онлайн;
  • подробное описание блюд и каждого ингредиента;
  • возможность индивидуальной корректировки состава блюда;
  • четкие фотоснимки собственных блюд, а не картинок из Гугла.

К онлайн-отзывам относитесь с осторожностью: жесткая конкурентная борьба давно задействовала армии ботов и черный пиар. Обращайте внимание на даты отзывов и реальные фото доставленных заказов. Рекомендации друзей – самая надежная реклама.

Неприметные мелочи

Добросовестные рестораторы не просто так указывают точный вес каждого блюда: недовес и манипуляция с составом считается моветоном и жестко осуждается в профессиональной среде. Качество блюд контролируют «тайные покупатели», которых нанимают владельцы ресторанов.

Надежные службы доставки в крупных городах непременно уточняют, в каком именно районе находится заказчик – для максимально точного расчета времени приготовления и доставки в условиях плотного уличного трафика.

Фирменный стиль стоит недешево. Компании-однодневки не будут тратить миллионы гривен на фирменные коробки, салфетки, форму сотрудников и дизайн-проекты стационарных ресторанов. Расходы нужно окупить, поэтому владельцы жестко контролируют профессиональную подготовку персонала и порядочность поставщиков.

Меню

Разнообразие маки, суши и роллов заставит запутаться любого япониста. Существуют топовые позиции, представленные практически в любом ресторане. Перевоплотитесь в ревизора – сравните указанный в меню состав и граммовку. Сравните с конкурентами и оцените разницу.

Солидные суши-рестораны жестко придерживаются безупречного качества продуктов. Используются специальные сорта риса, нори и соусов, которые не купишь в ближайшем ларьке. Деликатесная рыба, сливочные сыры, овощи закупаются мелкими партиями и тщательно перепроверяются. Зачастую рестораны с гордостью информируют о персональных поставках ингредиентов.

Загрузка...