» » » Экспериментальная вакцина не помогла спасти больного лихорадкой Эбола


Экспериментальная вакцина не помогла спасти больного лихорадкой Эбола

795
КИЕВ. 26-08-2014, 19:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Монровии, Либерия, скончался врач Абрахам Борбор, заразившийся болезнью, вызванной вирусом Эбола, и получивший для лечения экспериментальную вакцину ZMapp.

О трагической смерти одного из трех африканских докторов, заболевших лихорадкой Эбола, сообщил министр информации, культуры и туризма республики Льюис Браун, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе состояние двоих врачей из Либерии и одного из Нигерии заметно улучшилось после приема экспериментальной вакцины. Но для одного из медиков улучшение было временным: А. Борбор умер в воскресенье, 24 августа.

Стоит отметить, лечение людей препаратом ZMapp началось в конце июля 2014 года, до этого его тестировали лишь на обезьянах. Первыми пациентами стали американский врач Кент Брэнтли и его жена, медсестра Нэнси Райтбол. Они заразились во время борьбы с вирусом в Либерии. ZMapp помог Кенту и Нэнси: они пошли на поправку и уже выписаны из больницы.

Разрешение на использование для лечения вируса Эбола препаратов, которые пока не прошли клинические исследования, то есть не были протестированы на людях, Всемирная организация здравоохранения дала в начале августа.