» » » Рак желудка поможет остановить ботокс - медики


Рак желудка поможет остановить ботокс - медики

1 009
КИЕВ. 22-08-2014, 17:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ботокс может быть успешно использован для того, чтоб подавить рост раковых образований в желудке. 

Подобный вывод был сделан специалистами из Американского Колумбийского университета, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Glob-news.ru.

Свои опыты специалисты проводили на мышах, которым вводились инъекции указанного препарата непосредственно в нервы желудка. В итоге происходило замедление увеличения опухолей. Как говорят ученые, причина подобного эффекта заключается непосредственно в блокировании сигналов, стимулирующих в обычных условиях стволовые клетки рака.

Полученные результаты дают возможность надеяться на скорое проведение клинических испытаний при участии в них людей, которые, кстати, уже намечены в Норвегии. Действительно, уколы ботокса повторяют эффект ваготомии, то есть хирургической процедуры, заключающейся в рассечении главного ствола либо ветви блуждающего нерва. Непосредственно данный нерв регулирует все процессы, которые несут прямую ответственность за переваривание пищи.

Ботокс, в свою очередь, не дает нервным клеткам возможность выпускать нейротрансмиттер ацетилхолин, передающий нервные сигналы. Стоит отметить, что блокада ацетилхолина в косметологии, в основной своей массе, приводит к разглаживанию морщин на некоторое время.

Сегодня специалисты рассматривают данный способ лечения, как самый лучший, потому что он его можно использовать локально. Ботокс может вводиться через гастроскопию. Данная процедура подразумевает нахождение пациента в стационаре в течение несколько часов.

Важно отметить, что инъекции ботокса наименее токсичны в сравнении со стандартными методами лечения рака, а кроме того они обходятся дешевле.