» » » В Сьерра-Леоне два города из-за лихорадки Эбола помещены под карантин


В Сьерра-Леоне два города из-за лихорадки Эбола помещены под карантин

592
КИЕВ. 8-08-2014, 16:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Два города на востоке Сьерра-Леоне – Кайлахун и Кенема – помещены под карантин в связи со вспышкой смертельно опасной лихорадки Эбола. 

Об этом сообщили в четверг, 7 августа, власти западноафриканской страны, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время медицинские работники при поддержке сотрудников полиции и солдат армии принимают меры, чтобы обеспечить доступ ко всем зараженным вирусом людям, о которых нет информации в министерстве здравоохранения страны", – рассказал представитель правительства Абдуллая Байратайя.

По его словам, делается все для того, чтобы не создавать панику и позволить санитарам выполнять свои задачи без перебоев. "Карантин продлится столько времени, сколько потребуется – от 60 до 90 дней", - отметил чиновник.

Байратайя также сообщил, что властями страны приняты меры по обеспечению продовольствием населения городов, помещенных под карантин. Кроме того, в целях борьбы с распространением опасного вируса распоряжением правительства закрыты действующие на территории страны ночные клубы, кинотеатры и видеосалоны.

По информации минздрава, эпидемия охватила 11 из 12 районов Сьерра-Леоне. На минувшей неделе в стране был введен режим ЧП в связи с распространением лихорадки Эбола.